Картофельные чуррос
- Калорийность блюда: 527 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельные чуррос:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости.
ШАГ 2 Откинуть на дуршлаг и обсушить, разбить в миксере с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, сахар, и цедру лимона.
ШАГ 3 Затем добавить яйца, мускатный орех и постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
ШАГ 4 Скатать из теста шарики размером с небольшую сливу. И обжарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 5 Готовые чуррос посыпать смесью мускатного ореха, сахара и белого перца. Они отлично сочетаются с чашечкой кофе.
Теги:
Картофель Пшеничная мука Разрыхлитель Сливочное масло Лимон Куриное яйцо Молоко Сахар Мускатный орех Молотый белый перец Соль Закуски Латиноамериканская кухня Пошаговые рецепты
