Дрожжевые оладьи с кабачками
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Укроп и чеснок добавляются по желанию, также Вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Дрожжевые оладьи с кабачками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.
ШАГ 2 Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.
ШАГ 3 Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.
ШАГ 4 Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 минут в теплом месте.
ШАГ 5 Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.
ШАГ 6 После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.
ШАГ 7 Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.
