Тарталетки с салатом из цесарки и карри
- Калорийность блюда: 667 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Тарталетки с салатом из цесарки и карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сельдерей и морковь мелко нарежьте. Налейте в кастрюльку 3 стакана воды. Положите сельдерей, морковь и жесткие стебли петрушки, доведите до кипения, посолите, варите под крышкой 5 минут. Положите филе цесарки, варите 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте маленькими кубиками. Отвар с овоща- ми не понадобится.
ШАГ 2 Залейте миндаль кипятком на 5 минут, обдайте холодной водой и очистите от коричневой кожицы, сжимая каждое ядро между большим и указательным пальцем, — оно должно буквально выскочить из оболочки. Очищенный миндаль выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы он подсох.
ШАГ 3 Натрите эмменталь на мелкой терке. Очистите и крупно нарежьте шалот, порубите листья петрушки. Отложите половину миндаля для украшения. Сложите петрушку, шалот и оставшийся миндаль в блендер или кухонный комбайн. Используя пульсовый режим, измельчите в крошку.
ШАГ 4 Пересыпьте получившуюся крошку в миску, смешайте с маскарпоне, майонезом, лимонным соком. Добавьте филе цесарки и тертый эмменталь, приправьте перцем и солью, перемешайте, затяните пленкой. Дайте настояться в холодильнике 1 час.
ШАГ 5 Разложите салат по слоеным корзиночкам. Присыпьте порошком карри и украсьте миндалем и листиками петрушки.
