Остренькие синенькие
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Остренькие синенькие:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать толстыми ломтиками вдоль и обжарить с обеих сторон, не забывая посолить, в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.
ШАГ 2 Перцы избавить от семян, произвольно нарезать и положить в блендер. К ним добавить чеснок, листья петрушки, уксус и оливковое масло, пробить.
ШАГ 3 Баклажаны выложить на блюдо в один слой, промазать каждый кусок маринадом, сверху выложить новый слой баклажанов, промазать и повторять процедуру, пока баклажаны не закончатся. Подавать можно сразу же, а можно и чуть погодя, охладив их.
Теги:
Баклажаны Сладкий перец Перец чили Чеснок Петрушка Яблочный уксус Оливковое масло Соль Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты
