Бабагануш с льняными семечками
- Калорийность блюда: 256 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Бабагануш с льняными семечками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и сделать крестовидные надрезы мякоти (не разрезая кожуры).
ШАГ 2 Масло разогреть в сковороде. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить, добавить в масло и жарить несколько минут.
ШАГ 3 Чесночным маслом смазать половинки баклажанов и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
ШАГ 4 Достать баклажаны из духовки и слегка остудить. Ложкой отделить мякоть от кожуры и положить её в чашу блендера. Взбивать массу, переодически снимая её со стенок, чтобы она получилась однородной. Если получается слишком густо, можно понемногу в процессе взбивания вливать горячую воду.
ШАГ 5 Переложить однородную массу в миску, влить оставшееся масло с чесноком, добавить соль, оба вида перца, льняные семена и тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов.
