Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 256 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и сделать крестовидные надрезы мякоти (не разрезая кожуры).

ШАГ 2 Масло разогреть в сковороде. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить, добавить в масло и жарить несколько минут.

ШАГ 3 Чесночным маслом смазать половинки баклажанов и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

ШАГ 4 Достать баклажаны из духовки и слегка остудить. Ложкой отделить мякоть от кожуры и положить её в чашу блендера. Взбивать массу, переодически снимая её со стенок, чтобы она получилась однородной. Если получается слишком густо, можно понемногу в процессе взбивания вливать горячую воду.

ШАГ 5 Переложить однородную массу в миску, влить оставшееся масло с чесноком, добавить соль, оба вида перца, льняные семена и тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация