Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 20 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В приготовлении малосольных огурцов огромное значение имеют вода и соль, а точнее их тип или происхождение. Использование мелкой соли (Экстра), морской соли или йодированной соли придает огурцам крайне неприятный привкус. Необходимо использовать каменную соль среднего или крупного помола. То же самое относится к воде. Водопроводная (даже очищенная фильтром) или кипяченая вода могут сильно испортить вкус. Следует использовать минеральную воду без газа, а лучше всего родниковую. Не следует кипятить рассол. Огурцы от этого желтеют, размякают и теряют естественный вкус и запах, не говоря уже о витаминах. Также не стоит перебарщивать со специями. Например, перец душистый горошком полностью перебивает запах и вкус огурцов, а лавровый лист придает не слишком уместный запах. Укроп же сочетается с огурцами очень хорошо, его можно класть много. Чеснок играет роль консерванта — с ним рассол долго не мутнеет. Кстати, банку с рассолом, укропом и чесноком можно использовать повторно для засолки новой порции огурцов, после того как старые будут съедены. Стоит только предварительно замочить новую партию огурцов в минеральной воде. Успешной засолки!
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
7

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить очищенный зубчик чеснока и зонтик укропа на дно стеклянной 750 мл банки

ШАГ 2 Тщательно промыть 5-7 мелких огурцов с пупырышками

ШАГ 3 Уложить огурцы в банку вертикально и туго (чтоб не всплывали)

ШАГ 4 Залить банку доверху минеральной водой без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)

ШАГ 5 Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов при комнатной температуре

ШАГ 6 Тем временем, в другую стеклянную 750 мл банку засыпать столовую ложку каменной соли среднего или крупного помола (не Экстра, не морской и не йодированной!!!)

ШАГ 7 Засыпать туда же чайную ложку сахара

ШАГ 8 Залить в банку 500 мл минеральной воды без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)

ШАГ 9 Тщательно размешать до растворения соли (небольшой осадок допускается)

ШАГ 10 Спустя несколько часов, слить воду из банки с огурцами и залить туда рассол

ШАГ 11 Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация