Малосольные огурцы холодной засолки
- Калорийность блюда: 20 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Малосольные огурцы холодной засолки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить очищенный зубчик чеснока и зонтик укропа на дно стеклянной 750 мл банки
ШАГ 2 Тщательно промыть 5-7 мелких огурцов с пупырышками
ШАГ 3 Уложить огурцы в банку вертикально и туго (чтоб не всплывали)
ШАГ 4 Залить банку доверху минеральной водой без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)
ШАГ 5 Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов при комнатной температуре
ШАГ 6 Тем временем, в другую стеклянную 750 мл банку засыпать столовую ложку каменной соли среднего или крупного помола (не Экстра, не морской и не йодированной!!!)
ШАГ 7 Засыпать туда же чайную ложку сахара
ШАГ 8 Залить в банку 500 мл минеральной воды без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)
ШАГ 9 Тщательно размешать до растворения соли (небольшой осадок допускается)
ШАГ 10 Спустя несколько часов, слить воду из банки с огурцами и залить туда рассол
ШАГ 11 Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток
