Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 37 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это быстрый и простой способ засолки огурцов. Лимонный сок ускорит процесс. Если подождать не один час, а более, то огурцы просолятся гораздо больше, а назавтра будут просто соленые. Если хотите остановить процесс засолки, то лучше вынуть из рассола и переложить в отдельную емкость. Но вообще этот способ засолки хорош непосредственно перед подачей на стол. Для любителей более острых вкусов можно добавить острого перца.
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Огурцы помыть и отрезать попки.

ШАГ 3 Далее нарезать на ломтики (сперва вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль пополам, затем длинные дольки разрезать поперек — таким образом один огурец разрежется на восемь частей).

ШАГ 4 Все огуречные дольки сложить в удобный контейнер с крышкой.

ШАГ 5 Нарезать укроп.

ШАГ 6 Добавить укроп к огурцам.

ШАГ 7 Чеснок очистить.

ШАГ 8 Нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 9 К огурцам и укропу добавить соль и сахар.

ШАГ 10 Затем добавить чеснок.

ШАГ 11 Выжать туда же сок 1/3 лимона.

ШАГ 12 Накрыть крышкой и как следует встряхнуть контейнер, чтобы все перемешалось.

ШАГ 13 Проверить, достаточно ли перемешано, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

ШАГ 14 Каждые 15 минут встряхивать контейнер.

ШАГ 15 Готовые огурцы выложить в тарелку и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация