Огурцы малосольные
- Калорийность блюда: 37 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Огурцы малосольные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Огурцы помыть и отрезать попки.
ШАГ 3 Далее нарезать на ломтики (сперва вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль пополам, затем длинные дольки разрезать поперек — таким образом один огурец разрежется на восемь частей).
ШАГ 4 Все огуречные дольки сложить в удобный контейнер с крышкой.
ШАГ 5 Нарезать укроп.
ШАГ 6 Добавить укроп к огурцам.
ШАГ 7 Чеснок очистить.
ШАГ 8 Нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 9 К огурцам и укропу добавить соль и сахар.
ШАГ 10 Затем добавить чеснок.
ШАГ 11 Выжать туда же сок 1/3 лимона.
ШАГ 12 Накрыть крышкой и как следует встряхнуть контейнер, чтобы все перемешалось.
ШАГ 13 Проверить, достаточно ли перемешано, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
ШАГ 14 Каждые 15 минут встряхивать контейнер.
ШАГ 15 Готовые огурцы выложить в тарелку и подать к столу.
