Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 290 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Размер куска рыбы имеет значение только для времени засолки. В данном рецепте было филе хвостовой части. Если рыба с костями, солите как есть, их будет проще удалить после засолки.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежую рыбу ополоснуть под водой и просушить бумажными полотенцами.

ШАГ 2 Саму рыбу чистить необязательно. Сделать надрезы на коже для лучшего просаливания.

ШАГ 3 Приготовить смесь до засолки. Смешать соль и сахар. Если нет розовой соли, можно использовать обычную. Но лучше крупную. Так рыба чуть быстрей просолится. В рецепте специально представлены две разные соли для примера. Рыба возьмет столько соли, сколько нужно. Соленость регулируется временем засолки.

ШАГ 4 Для засолки нужна глубокая форма, на дно насыпать смесь для засолки, выложить рыбу на форму, сверху засыпать смесью.

ШАГ 5 Оставшуюся рыбу выложить в форму и засыпать оставшейся смесью.

ШАГ 6 Обмотать форму пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. После чего убрать в холодильник на 8 часов. Если нужна более соленая рыба, можно подержать дольше.

ШАГ 7 Через 8 часов достать рыбу из формы, убрать бумажным полотенцем рассол и остатки смеси.

ШАГ 8 Нарезать рыбу на ломтики и убрать в холодильник. Рыба может храниться 3–4 дня, чем соленей, тем дольше срок хранения. Если рыбу оставить на больший срок, нужно залить ее растительным маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация