Малосольная форель
- Калорийность блюда: 290 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Малосольная форель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежую рыбу ополоснуть под водой и просушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Саму рыбу чистить необязательно. Сделать надрезы на коже для лучшего просаливания.
ШАГ 3 Приготовить смесь до засолки. Смешать соль и сахар. Если нет розовой соли, можно использовать обычную. Но лучше крупную. Так рыба чуть быстрей просолится. В рецепте специально представлены две разные соли для примера. Рыба возьмет столько соли, сколько нужно. Соленость регулируется временем засолки.
ШАГ 4 Для засолки нужна глубокая форма, на дно насыпать смесь для засолки, выложить рыбу на форму, сверху засыпать смесью.
ШАГ 5 Оставшуюся рыбу выложить в форму и засыпать оставшейся смесью.
ШАГ 6 Обмотать форму пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. После чего убрать в холодильник на 8 часов. Если нужна более соленая рыба, можно подержать дольше.
ШАГ 7 Через 8 часов достать рыбу из формы, убрать бумажным полотенцем рассол и остатки смеси.
ШАГ 8 Нарезать рыбу на ломтики и убрать в холодильник. Рыба может храниться 3–4 дня, чем соленей, тем дольше срок хранения. Если рыбу оставить на больший срок, нужно залить ее растительным маслом.
