Острые малосольные огурцы на водке
- Калорийность блюда: 86 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 6,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Острые малосольные огурцы на водке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В воду высыпать соль, перемешать, довести до кипения.
ШАГ 2 Огурцы и всю зелень хорошо вымыть.
ШАГ 3 Один пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля).
ШАГ 4 Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный перец и так же положить на дно.
ШАГ 5 Огурцы выложить один к одному по дну и далее слоями. Перекладывая слои очищенным чесноком и укропом.
ШАГ 6 Когда все огурцы будут уложены, всыпать все оставшиеся специи, положить прорезанный перец.
ШАГ 7 Влить половину водки.
ШАГ 8 Накрыть все вторым пучком засолки (листья хрена — в самом верху).
ШАГ 9 В кипящий рассол влить водку, перемешать и залить им огурцы.
ШАГ 10 Закрыть емкость крышкой, дать остыть — на это уйдет часов 5–6, затем поставить емкость в холодильник.
ШАГ 11 Итого — через 24 часа все будет готово.
