Как приготовить блюдо
Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината
ШАГ 1 У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде.
ШАГ 2 Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
ШАГ 3 Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 4 Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
ШАГ 6 Пармезан нарезать крупными хлопьями.
ШАГ 7 На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
ШАГ 8 Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
ШАГ 9 Выложить на блюдо со шпинатом.