Артишоки под соусом бешамель
- Калорийность блюда: 485 ккал *
- Содержит жиров: 27,6 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 52,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Артишоки под соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.
ШАГ 2 Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.
ШАГ 3 Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.
ШАГ 4 Сверху посыпьте панировочными сухарями, положите кусочки сливочного масла и отправьте под гриль до светло-коричневого цвета.
ШАГ 5 Подавайте с кусочками лимона и горячими тостами.
