Форшмак с бородинским хлебом
- Калорийность блюда: 294 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Поскольку яблоки должны быть сочными и кислыми, лучше всего подходит антоновка или семеренко. Количество яблок определяется индивидуально по вкусу. Для меня это 1-2 яблока. Бальзамический уксус и оливковое масло использую для того, чтобы вкус был более интересным и насыщенным. Ну и, конечно же, соль- морская, а перец- свежемолотый. Также, все ингредиенты должны быть перетертыми, кроме сельди- ее нарезаем и оставляем текстуру.
Пожалуй, в этом рецепте моя идеальная формула того, каким должен быть форшмак.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Форшмак с бородинским хлебом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать сельдь на два филе. Если она слишком солёная, подержать её 2 часа в молоке (в холодильнике). Промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кубиками так, чтобы была сохранена структура.
ШАГ 2 С батона срезать корку, замочить в сливках, пока все сливки не впитаются (10-15 минут). Затем слегка отжать и вилкой измельчить до кашицы.
ШАГ 3 Зеленые яблоки очистить от кожуры. Далее, яйцо, лук, яблоко пропустить через мелкую терку, добавить хлеб, сельдь, бальзамик, размягченное сливочное масло, оливковое, соль, перец и все перемешать.
ШАГ 4 Бородинский хлеб поджарить на сковороде гриль. Сверху положить форшмак, украсить зеленым луком.
