Добавить рецепт
Добавил:
27 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 294 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Впервые я попробовала тот форшмак, который захотелось повторить дома, в ресторане «Одесса-мама». И рецепт быстро нашелся здесь, на «Еде». Но, приготовив по нему, мне показалось, что чего-то не хватает, поэтому, взяв за основу оригинальный рецепт http://eda.ru/recepty/zakuski/forshmak-po-odesski-45279 ,я внесла свои добавления и корректировки (после многочисленных просмотров видеорецептов форшмака).
Поскольку яблоки должны быть сочными и кислыми, лучше всего подходит антоновка или семеренко. Количество яблок определяется индивидуально по вкусу. Для меня это  1-2 яблока. Бальзамический уксус и оливковое масло использую для того, чтобы вкус был более интересным и насыщенным. Ну и, конечно же, соль- морская, а перец- свежемолотый. Также, все ингредиенты должны быть перетертыми, кроме сельди- ее нарезаем и оставляем текстуру.
Пожалуй, в этом рецепте моя идеальная формула того, каким должен быть форшмак.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать сельдь на два филе. Если она слишком солёная, подержать её 2 часа в молоке (в холодильнике). Промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кубиками так, чтобы была сохранена структура.

ШАГ 2 С батона срезать корку, замочить в сливках, пока все сливки не впитаются (10-15 минут). Затем слегка отжать и вилкой измельчить до кашицы.

ШАГ 3 Зеленые яблоки очистить от кожуры. Далее, яйцо, лук, яблоко пропустить через мелкую терку, добавить хлеб, сельдь, бальзамик, размягченное сливочное масло, оливковое, соль, перец и все перемешать.

ШАГ 4 Бородинский хлеб поджарить на сковороде гриль. Сверху положить форшмак, украсить зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация