Запечёные «тефтели» из цветной капусты
- Калорийность блюда: 323 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запечёные «тефтели» из цветной капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цветную капусту очистить и разрезать на отдельные маленькие соцветия, после чего отварить в кипящей солёной воде в течение 10 мин.
ШАГ 2 Сварить яйца вкрутую и остудить.
ШАГ 3 В соуснике растопить сливочное масло вместе с двумя чайными ложками горчицы, остудить.
ШАГ 4 В отдельной посуде смешать горсть панировочных сухарей, чайную ложку зёрен кунжута, чайную ложку зёрен кориандра, щепотку соли и перца и столовую ложку сыра Грана.
ШАГ 5 Очистить сваренные в крутую яйца от скорлупы, отделить желток от белка и раскрошить его. После чего добавить к смеси из панировочных сухарей и специй и перемешать.
ШАГ 6 Цветную капусту слить, остудить, затем взяв в ладонь несколько соцветий, отжимая их от влаги, слепить шарик. Полученные шарики, предварительно обмазав растопленным маслом с горчицей, обвалять в смеси из сухарей, специй и желтка.Тефтельки выпекать в духовке с конвекцией, предварительно разогретой до 200 градусов, до тех пор, пока они не покроются поджаристой и хрустящей корочкой (около 20 минут). Не забудьте перевернуть их для того, чтобы они подпеклись равномерно со всех сторон.
