Чебуреки с мясом и луком
- Калорийность блюда: 733 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Чебуреки с мясом и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
ШАГ 2 Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
ШАГ 3 Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
ШАГ 4 Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
ШАГ 5 Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).
ШАГ 6 К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.
ШАГ 7 Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге жиденьким). Еще раз перемешать.
ШАГ 8 Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
ШАГ 9 В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
