Добавить рецепт
Добавил:
22 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 532 ккал *
  • Содержит жиров: 16,3 грамм
  • Содержит белков: 22,3 грамм
  • Содержит углеводов: 75,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять в миску 300 г муки, смешать ее с солью и сахаром, сделать в середине углубление и влить в него воду. Замесить тесто, месить около 5 минут, пока тесто не будет отходить от рук и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

ШАГ 2 Приготовить фарш — если надо, измельчить мясо в блендере, добавить лук, чеснок, зелень. Специи измельчить в ступке, добавить в фарш. Фарш посолить, добавить 50 мл воды и хорошо перемешать, тоже дать постоять около 15 минут.

ШАГ 3 Тесто скатать колбаской, отрезать от нее кусочек, примерно 5 см диаметром, точно-тонко раскатать, вырезать ровный круг формой (тарелкой или блюдцем).

ШАГ 4 На одну половину ровным слоем положить фарш, оставив край в 1 см свободным, закрыть чебурек второй половиной, удалить изнутри воздух и защипать вилкой край.

ШАГ 5 Жарить чебуреки в раскаленном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 6 Складывать готовые чебуреки в кастрюлю с крышкой, чтобы они стали мягкими (кто как любит, конечно).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация