Чебуреки с мясом и зеленью
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чебуреки с мясом и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять в миску 300 г муки, смешать ее с солью и сахаром, сделать в середине углубление и влить в него воду. Замесить тесто, месить около 5 минут, пока тесто не будет отходить от рук и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
ШАГ 2 Приготовить фарш — если надо, измельчить мясо в блендере, добавить лук, чеснок, зелень. Специи измельчить в ступке, добавить в фарш. Фарш посолить, добавить 50 мл воды и хорошо перемешать, тоже дать постоять около 15 минут.
ШАГ 3 Тесто скатать колбаской, отрезать от нее кусочек, примерно 5 см диаметром, точно-тонко раскатать, вырезать ровный круг формой (тарелкой или блюдцем).
ШАГ 4 На одну половину ровным слоем положить фарш, оставив край в 1 см свободным, закрыть чебурек второй половиной, удалить изнутри воздух и защипать вилкой край.
ШАГ 5 Жарить чебуреки в раскаленном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6 Складывать готовые чебуреки в кастрюлю с крышкой, чтобы они стали мягкими (кто как любит, конечно).
