Запеканка из страккино и брокколи
- Калорийность блюда: 626 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из страккино и брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соцветия брокколи отварить в солёной воде и слить.
ШАГ 2 Вручную замешать тесто из муки, рикотты, 40 гр оливкого масла, 30 гр воды. Добавить щепотку соли. Поместить тесто в герметичный контейнер (или накрыть миску пищевой плёнкой) и поставить на 1 час в холодильник.
ШАГ 3 Раскатать полученное тесто в лист высотой около 3 мм. Подготовить форму для выпечки размерами близкими к 11×27 см и высотой 4 см застелив бумагой для запекания. Затем застелить форму тестом, обрезав выступающие края. Сверху постелить ещё один лист бумаги для выпечки, насыпать в него сухие бобовые (горох или чечевицу) для того, чтобы тесто приняло нужную форму. Поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 30-40 минут (до полуготовности).
ШАГ 4 Смешать сыр страккино с брокколи, яичным желтком и 40 граммами сыра Грана. Посолить и поперчить по вкусу. Залить полученную смесь в доведённую до полуготовности форму из теста и снова поставить в духовку на дополнительные 30-40 минут (до готовности). Самое главное, чтобы как следует пропеклось тесто.