Маринованные опята с пряностями
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованные опята с пряностями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус.
ШАГ 2 В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут.
ШАГ 3 Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.
ШАГ 4 Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.