Гравлакс
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гравлакс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе лосося разрезать на две половины. Сделать на коже несколько неглубоких надрезов.
ШАГ 2 Смешать соль, сахар и перец. Укроп мелко нарезать.
ШАГ 3 Натереть куски лосося сахарно-соляной смесью, сверху посыпать укропом.
ШАГ 4 В подходящую емкость положить один кусок рыбы кожей вниз, сверху положить второй, кожей вверх. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник.
ШАГ 5 На следующий день можно подавать гравлакс, нарезав его тонкими ломтиками.
