Гравлакс из утки
- Калорийность блюда: 461 ккал *
- Содержит жиров: 27,2 грамм
- Содержит белков: 25,6 грамм
- Содержит углеводов: 20,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гравлакс из утки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать соль с сахаром, перцем, нарубленными листьями тимьяна и растолченными ягодами можжевельника, пересыпать этой смесью утиное филе без кожи, спрыснуть коньяком и оставить на двенадцать часов мариноваться в холодильнике.
ШАГ 2 Свекольную ботву нарубить и слегка припустить в подсоленном кипятке — до мягкости. Красное вино с сахаром уварить до густого соуса, добавить в этот соус ботву и нарезанную крупно клубнику.
ШАГ 3 Утиное филе промыть от соли, нарезать тонкими ломтиками и подавать со свекольной ботвой и клубникой.
