Гравлакс из лосося со свеклой
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Гравлакс из лосося со свеклой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить кусок филе — вынуть пинцетом внутренние кости.
ШАГ 2 Втереть цедру лайма или лимона, смесь соли, сахара и перца, посыпать тертым хреном (у меня готовый, со свеклой).
ШАГ 3 Натереть сырую свеклу и смешать ее в равных пропорциях с нарезанным укропом. Плотно уложить свекольно-укропную массу на рыбу, чтобы полностью покрыла кусок).
ШАГ 4 Полить рыбу шнапсом (в моем случае — разведенным спиртом), закрыть пищевым целлофаном и положить сверху груз.
ШАГ 5 Пусть гравлакс постоит на кухне пару-тройку часиков, затем отправить в холодильник на двое суток (оригинальный рецепт), но (между нами, только тссс, никому) вполне хватает ночи.
Теги:
Лосось Тертый хрен Укроп Соль Сахар Лимон Перец черный молотый Свекла Шнапс Закуски Европейская кухня Горячие закуски
