Полента с печеными томатами черри
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полента с печеными томатами черри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку варим в подсоленной воде по принципу манной каши, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться как у жидкого картофельного пюре
ШАГ 2 В готовую горячую кашу добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Сыр должен раствориться в горячей каше. Соль, перец добавляем по вкусу.
ШАГ 3 Небольшой поддон или другую удобную емкость смазываем оливковым маслом и выкладываем поленту. Далее убираем ее в холодильник, чтобы она застыла.
ШАГ 4 Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него помидоры черри. Сбрызгиваем их оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и выдавливаем сверху чеснок. Каждый помидор лучше проколоть, чтобы они не лопнули при высокой температуре.
ШАГ 5 Также помидоры присыпаем немного сахаром, смазываем бальзамическим соусом и добавляем мелко нарезанный тимьян.
ШАГ 6 Запекаем томаты в духовке 10 мин при t 160 градусов.
ШАГ 7 Поленту достаем из холодильника. Она должна стать единым пластом. Нарезаем ее на ровные прямоугольники. Смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке (лучше гриль).
ШАГ 8 На обжаренную поленту выкладываем черри и поливаем соусом с противня.
ШАГ 9 Сверху можно положить кусочки козьего сыра и базилик и сбрызнуть бальзамическим соусом.
