Лабне с печеными томатами, оливками и чипсами из хлеба
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Лабне с печеными томатами, оливками и чипсами из хлеба:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить чипсы из хлеба. С хлеба срезать корки, нарезать на очень тонкие ломтики и выложить в один слой на противень. Подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут, до хруста. Полностью остудить.
ШАГ 2 Баклажаны, крупные томаты, лук, чеснок, болгарский перец и халапеньо выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
ШАГ 3 Печеные овощи очистить от кожицы, посолить, поперчить. Измельчить в блендере в однородную массу.
ШАГ 4 Помидоры черри сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
ШАГ 5 Выложить на тарелку 100 грамм овощного пюре, сверху — лабне, оливки и томаты черри. Украсить хлебными чипсами и подавать.
