Чесночные гренки с тремя видами сыра
- Калорийность блюда: 728 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чесночные гренки с тремя видами сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить буханку пополам. Чтобы хлеб лучше пропитался маслом и без проблем разделялся на сегменты, надрезать его поперек, не прорезая до конца.
ШАГ 2 Сделать чесночное масло, растопить примерно 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне вместе с измельченным чесноком и свежими травами. Следить за тем, чтобы кусочки чеснока не пригорели, иначе масло может горчить. Как только появится приятный аромат, снять масло с огня.
ШАГ 3 Распределить масло по всей поверхности хлебного среза.
ШАГ 4 Сыр натереть на терке. Распределить порцию сыра по поверхности хлеба и отправить все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний ярус (максимально близко к нагревательному элементу). Следить за процессом приготовления, чтобы сыр и хлеб не пригорели, а лишь приобрели приятный золотистый оттенок