Домашний сыр из творога
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашний сыр из творога:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю положить творог и молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
ШАГ 2 Помешивая, довести до кипения и, когда сыворотка отделится от творожной массы, откинуть на дуршлаг застеленный марлей.
ШАГ 3 Далее снова выложить массу в сковороду и добавить яйцо, соль и соду и сливочное масло.
ШАГ 4 Помешивая, довести до кипения, если масса слишком сухая, можно добавить пару ложек сыворотки.
ШАГ 5 Параллельно подготовить форму, это может быть пластиковый контейнер или силиконовая форма для выпечки.
ШАГ 6 Переложить сырную массу в форму и поставить на холод.
ШАГ 7 Перед тем как положить сыр в форму, туда можно добавить зелень и специи по вкусу.
