Прованские овощи (рататуй)
- Калорийность блюда: 261 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Прованские овощи (рататуй):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Режем овощи кружочками. В первую очередь баклажан. Заливаем его подсоленной водой, пока готовим всё остальное.
ШАГ 2 Половину сыра режем небольшими пластинами.
ШАГ 3 Раскладываем кружочки овощей в форму по очереди с сыром (баклажан/кабачок/помидор/сыр и так по кругу).
ШАГ 4 В мисочке смешиваем масло, мелко порезанный чеснок, соль и травы (какие любите! у меня прованские и розмарин).
ШАГ 5 Поливаем овощи масляной смесью.
ШАГ 6 Отправляем в духовку при 200 гр на 20 мин.
ШАГ 7 За 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром (это зависит от сыра. У меня моцарелла, она очень быстро становится золотого цвета, если сыр другой, то можно и сразу посыпать).
ШАГ 8 Наслаждаемся)
Теги:
Баклажаны Кабачки Помидоры Чеснок Прованские травы Сыр Кукурузное масло главная Закуски Французская кухня
