Паштет из печени с инжиром
- Калорийность блюда: 297 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паштет из печени с инжиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухофрукты (инжир, чернослив, клюква) залить коньяком. Лук мелко нарезать.
ШАГ 2 Морковь нарезать мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).
ШАГ 3 В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 8-10 минут.
ШАГ 4 Выложить из сковороды.
ШАГ 5 Печень промыть, обсушить, разрезать пополам.
ШАГ 6 Обжарить с обеих сторон, посыпав листиками тимьяна (розмарином).
ШАГ 7 Влить в сковороду алкоголь, оставшийся на дне банки с сухофруктами (невпитавшийся), довести печень до готовности, посолить и поперчить в конце приготовления.
ШАГ 8 При помощи погружного блендера или комбайна измельчить лук, морковь и печень до однородности.
ШАГ 9 Влить сливки, обработать паштет блендером еще раз (если вы предпочитаете более фактурный паштет, не измельчайте его до абсолютной гладкости, а после добавления сливок просто хорошо перемешайте массу).
ШАГ 10 Добавить сухофрукты, перемешать.
ШАГ 11 Переложить паштет в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник
