Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 297 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухофрукты (инжир, чернослив, клюква) залить коньяком. Лук мелко нарезать.

ШАГ 2 Морковь нарезать мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).

ШАГ 3 В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 8-10 минут.

ШАГ 4 Выложить из сковороды.

ШАГ 5 Печень промыть, обсушить, разрезать пополам.

ШАГ 6 Обжарить с обеих сторон, посыпав листиками тимьяна (розмарином).

ШАГ 7 Влить в сковороду алкоголь, оставшийся на дне банки с сухофруктами (невпитавшийся), довести печень до готовности, посолить и поперчить в конце приготовления.

ШАГ 8 При помощи погружного блендера или комбайна измельчить лук, морковь и печень до однородности.

ШАГ 9 Влить сливки, обработать паштет блендером еще раз (если вы предпочитаете более фактурный паштет, не измельчайте его до абсолютной гладкости, а после добавления сливок просто хорошо перемешайте массу).

ШАГ 10 Добавить сухофрукты, перемешать.

ШАГ 11 Переложить паштет в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация