Хумус домашний
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хумус домашний:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут залить водой, добавив ½ чайной ложки соды, и оставить так минимум на 10 часов.
ШАГ 2 Выжать сок из лимона, зубчик чеснока раздавить.
ШАГ 3 Нут промыть, залить водой количеством в 2 раза больше, добавить остаток соды, довести до кипения, снять всю пену и варить, пока нут не начнёт развариваться (от 50 минут и больше).
ШАГ 4 Когда нут сварится и остынет, блендером размолоть его в пюре, добавив тахину, соль, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. хорошо перемешать, при желании добавить кипячёную воду и соль.
