Добавить рецепт
Добавил:
28 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 1229 ккал *
  • Содержит жиров: 100 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маленькую луковицу очистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить.

ШАГ 2 С черной фасоли слить жидкость в кружку и сохранить. Тортильи разрезать на 6 сегментов.

ШАГ 3 Фету раскрошить. Из авокадо вынуть косточку и нарезать его произвольными кусками. Кинзу мелко нарубить. Лайм разрезать на ломтики.

ШАГ 4 Обжарить лук в оливковом масле минут пять, до мягкости, затем добавить чили и чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Добавить кумин и корицу, прогреть еще минуту до появления отчетливого аромата.

ШАГ 5 Добавить фасоль и несколько столовых ложек жидкости из банки. Накрыть фасоль крышкой и потушить на медленном огне 10 минут, чтобы бобы начали слегка развариваться, затем снять с огня и дать немного остыть.

ШАГ 6 Примерно три четверти количества фасоли слегка растолочь вилкой или тыльной стороной ложки, часть оставить целиком. Либо, для более элегантной подачи, переложите фасоль в блендер и взбейте до однородности.

ШАГ 7 Аккуратно прогреть; если смесь получилась слишком густая, разведите небольшим количеством жидкости из банки фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8 Фасоль можно подать самостоятельно, присыпав фетой, авокадо, кинзой и сбрызнув лаймом.

ШАГ 9 Если хотите приготовить тостадо, налейте в большую сковороду растительного масла на 2 см и поставьте на средне-сильный огонь. Когда масло нагреется, обжарьте тортильи порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Достаньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем.

ШАГ 10 Хрустящие ломтики тортильи нужно гарнировать непосредственно перед подачей, чтобы лепешки не размокли: смажьте их слоем фасоли, посыпьте раскрошенной фетой, авокадо и кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация