Добавить рецепт
Добавил:
28 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 674 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 108 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить набухать на 8–12 часов.

ШАГ 2 В той же воде поставить нут на огонь, довести до кипения и варить 3 часа.

ШАГ 3 С головки чеснока срезать верхушку, поставить чеснок на фольгу, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

ШАГ 4 На сухой сковороде обжарить зиру и перемолоть ее в ступе вместе с солью и двумя зубчиками свежего чеснока.

ШАГ 5 Слить воду от нута в отдельную емкость, она еще пригодится. Нут пересыпать в блендер, оставив несколько горошин для украшения. Добавить тхину, оливковое масло, пару ложек отвара, сок половины лимона, печеный чеснок и чесночно-куминовое пюре. Пробить. Попробовать на вкус и добавить соль или лимонный сок, если нужно.

ШАГ 6 На тарелку выложить готовый хумус, ложкой проделать в нем бороздку по кругу, украсить целыми горошинами, паприкой и оливковым маслом, также можно украсить хумус обжаренными кедровыми орехами. Подавать с питой и свежими овощами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация