Хумус
- Калорийность блюда: 674 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 108 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Хумус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить набухать на 8–12 часов.
ШАГ 2 В той же воде поставить нут на огонь, довести до кипения и варить 3 часа.
ШАГ 3 С головки чеснока срезать верхушку, поставить чеснок на фольгу, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
ШАГ 4 На сухой сковороде обжарить зиру и перемолоть ее в ступе вместе с солью и двумя зубчиками свежего чеснока.
ШАГ 5 Слить воду от нута в отдельную емкость, она еще пригодится. Нут пересыпать в блендер, оставив несколько горошин для украшения. Добавить тхину, оливковое масло, пару ложек отвара, сок половины лимона, печеный чеснок и чесночно-куминовое пюре. Пробить. Попробовать на вкус и добавить соль или лимонный сок, если нужно.
ШАГ 6 На тарелку выложить готовый хумус, ложкой проделать в нем бороздку по кругу, украсить целыми горошинами, паприкой и оливковым маслом, также можно украсить хумус обжаренными кедровыми орехами. Подавать с питой и свежими овощами.
Теги:
Нут Чеснок Оливковое масло Кумин (зира) Тахини Соль Паприка Пита Кедровые орехи Лимон главная Закуски Арабская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
