Рулеты с креветками и огурцами
- Калорийность блюда: 309 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Рулеты с креветками и огурцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить соус, чтобы он успел настояться. Смешать соевый соус и рыбный, выдавить чеснок, чили очистить от семечек и мелко нарезать.
ШАГ 2 Креветки очистить и удалить кишечник. Посолить, поперчить и намазать маслом.
ШАГ 3 Нанизать на деревянные палочки, по 3 штуки на каждую, так, чтобы они были в прямом состоянии.
ШАГ 4 Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку под гриль на 5-7 минут. Остудить.
ШАГ 5 Оба перца и длинный огурец нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 6 У зелени оборвать листья, стебли выкинуть.
ШАГ 7 В глубокую миску налить теплой воды, поместить в неё блинчик на несколько секунд, чтобы она стал эластичным, стряхнуть воду и разложить на столе.
ШАГ 8 На край выложить полоски перца и огурца, щепотку ростков фасоли, несколько листьев зелени, 3 креветки и немного полить соусом. Аккуратно, но плотно светнуть, как врап. Тоже самое проделать со всеми остальными.
ШАГ 9 Перед подачей разрезать наискосок пополам острым ножом.
