Карпаччо из говядины с пармезаном
- Калорийность блюда: 370 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карпаччо из говядины с пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, плотно завернуть в пищевую пленку, положить в герметичный контейнер с крышкой. Убрать в морозилку на 24 часа, чтобы погибли все микробы.
ШАГ 2 Достать мясо из морозилки, дать ему постоять при комнатной температуре 1–2 минуты.
ШАГ 3 Нарезать его поперек волокон очень тонкими ломтиками. Если ломтики не получаются достаточно тонкими, поместить их между двумя листами пищевой пленки и отбить молотком или скалкой.
ШАГ 4 Уложить ломтики мяса на тарелку одним слоем, присыпать измельченными каперсами и натертым стружкой пармезаном.
ШАГ 5 Полить оливковым маслом, присыпать морской солью, свежемолотым перцем, украсить рукколой и подавать.
