Домашняя кесадилья с курицей и сыром
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашняя кесадилья с курицей и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук и чеснок. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидор нарезать кубиками.
ШАГ 2 Обжарить на подогретом подсолнечном масле лук и чеснок до золотистого цвета (около 2–3 минут). Затем добавить куриное филе к луку с чесноком и обжарить минут 8.
ШАГ 3 Ко всему в сковородке добавить кубики помидора, вместе обжарить около минуты. Добавить соль, перец, базилик по вкусу. Все перемешать, держать на плите полминуты и выключить.
ШАГ 4 Натереть сыр на крупной терке.
ШАГ 5 Выложить на одну половину тортильи немного тертого сыра, затем начинку из курицы и снова посыпать сыром. Накрыть все второй половиной тортильи. Прижать. Аналогично поступить с остальными тортильями.
ШАГ 6 Разогреть сковородку, влить немного подсолнечного масла. Выложить кесадилью в сковороду, обжарить 2 минуты с одной стороны и минуту с другой.
ШАГ 7 Разрезать кесадилью на две части.
ШАГ 8 Можно подавать кесадилью со сметаной. Лучше всего есть горячей.
