Добавить рецепт
Добавил:
09 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 108 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Всем добрый день! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальной закуски из поленты, а именно хрустящих чипсов. Как я уже писала, полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, а попросту кукурузная каша. Особенно её любят в северной Италии, а именно в Ломбардии, Фриули-Венеции-Джулии, а также в итальянской части Швейцарии.  Изначально, полента — простоя еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала подаваться даже в дорогих ресторанах. Кстати, и у нас в российских ресторанах можно встретить блюда из поленты. А сегодня мы приготовим вкуснейшие хрустящие чипсы. Кто откажется полакомится домашними чипсами без лишнего масла и вредных добавок? Кстати, такие чипсы может кушать даже кормящая мама, не опасаясь навредить себе или малышу. Ведь все ингредиенты исключительно натуральные. Вегетарианцы оценят! Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюльке вскипятить 1 стакана воды, всыпать полстакана крупы, варить, помешивая, 5–7 минут.

ШАГ 2 Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 15–20 минут.

ШАГ 3 Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 4 Готовую кашу взбить блендером до пюреобразного состояния, затем вмешать натертый пармезан (4/5 всего объема).

ШАГ 5 Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить смесь тонким слоем и дать остыть.

ШАГ 6 При помощи острого ножа нарезать поленту тонкими брусками (см фото). Смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и оставшимся пармезаном.

ШАГ 7 Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию гриль, если таковая имеется.

ШАГ 8 Чипсы из поленты готовы!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация