Чипсы из поленты
- Калорийность блюда: 108 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Чипсы из поленты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюльке вскипятить 1 стакана воды, всыпать полстакана крупы, варить, помешивая, 5–7 минут.
ШАГ 2 Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 15–20 минут.
ШАГ 3 Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Готовую кашу взбить блендером до пюреобразного состояния, затем вмешать натертый пармезан (4/5 всего объема).
ШАГ 5 Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить смесь тонким слоем и дать остыть.
ШАГ 6 При помощи острого ножа нарезать поленту тонкими брусками (см фото). Смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и оставшимся пармезаном.
ШАГ 7 Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию гриль, если таковая имеется.
ШАГ 8 Чипсы из поленты готовы!
