Суп велюте из цветной капусты с гребешками
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп велюте из цветной капусты с гребешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разобрать капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выкинуть.
ШАГ 2 Нагреть сливочное масло в сотейнике (помешиваz). Выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешать.
ШАГ 3 Влить молоко, посолить, поперчить. Варить 5 минут, потом добавить бульон.
ШАГ 4 Довести до слабого кипения, неплотно прикрыть сотейник крышкой и варить, пока соцветия не станут очень мягкими, около 15 минут. Они должны разминаться в пюре, если их прижать к стенке сотейника, так что ни блендер, ни комбайн не понадобятся.
ШАГ 5 Добавить сливки и готовить еще несколько минут, попробовать на соль и перец.
ШАГ 6 Теперь нарезать гребешки мелкими кубиками. Разложить на 4 мисочки. Посолить, поперчить, посыпать маленькими щепотками кайенского перца.
ШАГ 7 Снова довести суп до кипения и вылить на гребешки. Не перемешивать: гребешки должны быть сюрпризом.
Сразу подать.
Сразу подать.
