Баклажаны «Пармиджано»
- Калорийность блюда: 451 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Баклажаны «Пармиджано»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса: лук и чеснок произвольно измельчить и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния, не зажаривая до коричневой корочки. Добавить помидоры в собственном соку, соль, перец, сахар. Довести до кипения и в горячем состоянии пробить блендером до однородной массы. После добавить орегано и базилик, довести до кипения и варить не более 5 минут на медленном огне.
ШАГ 2 Нарезать баклажаны кусочками 7–8 мм. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Отдельно нарезать помидоры кружочками и сыр кружочками 7–8 мм.
ШАГ 3 В глубокую тарелку выложить баклажан, на него сыр и сверху помидор. В такой последовательности выложить несколько слоев. После все залить соусом и запекать 7–8 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 4 Блюдо украсить тертым сыром и веточкой базилика.
