Добавить рецепт
Добавил:
29 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 486 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать вдоль, полосками 1–2 см., посолить, оставить. Баклажаны должны дать сок, горечь уйдет.

ШАГ 2 Порей разрезать вдоль, хорошо промыть, порезать на полукольца, обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом. Чтобы сливочное масло не пережарилось, добавляют оливковое. Далее по рецепту повторять.

ШАГ 3 Баклажаны промыть, отжать, дорезать на кубики, больше не солить. Обжарить на сливочном масле, убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку на 20–30 минут (до мягкого состояния) под крышкой.

ШАГ 4 Помидоры порезать произвольно, высыпать к баклажанам, оставить на 10 минут (до того, как помидоры станут больше похожими на пюре), добавить жареный порей, паприку, специи по вкусу и оставить остывать под крышкой.

ШАГ 5 Сулугуни достать из холодильника, натереть на терке.

ШАГ 6 Лаваш разложить, распределить овощи из сковороды, избегая овощного соус, а чтобы не допустить излишнего размягчения лаваша. От краев нужно отступить примерно 5 см.

ШАГ 7 На овощи рассыпать сулугуни и нарезанную мелко зелень. Незамедлительно скатать все в рулон.

ШАГ 8 Подготовить форму (не смазывать ничем).

ШАГ 9 Рулон порезать толстыми одинаковыми ломтями, уложить друг к другу в форму, начинкой вверх.

ШАГ 10 Духовку разогреть до 180 градусов.

ШАГ 11 Сверху помазать яйцом, взбитым с кефиром, посыпать тертым пармезаном.

ШАГ 12 Запекать до румяной корочки примерно 30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация