Пармиджано в лаваше
- Калорийность блюда: 486 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пармиджано в лаваше:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать вдоль, полосками 1–2 см., посолить, оставить. Баклажаны должны дать сок, горечь уйдет.
ШАГ 2 Порей разрезать вдоль, хорошо промыть, порезать на полукольца, обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом. Чтобы сливочное масло не пережарилось, добавляют оливковое. Далее по рецепту повторять.
ШАГ 3 Баклажаны промыть, отжать, дорезать на кубики, больше не солить. Обжарить на сливочном масле, убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку на 20–30 минут (до мягкого состояния) под крышкой.
ШАГ 4 Помидоры порезать произвольно, высыпать к баклажанам, оставить на 10 минут (до того, как помидоры станут больше похожими на пюре), добавить жареный порей, паприку, специи по вкусу и оставить остывать под крышкой.
ШАГ 5 Сулугуни достать из холодильника, натереть на терке.
ШАГ 6 Лаваш разложить, распределить овощи из сковороды, избегая овощного соус, а чтобы не допустить излишнего размягчения лаваша. От краев нужно отступить примерно 5 см.
ШАГ 7 На овощи рассыпать сулугуни и нарезанную мелко зелень. Незамедлительно скатать все в рулон.
ШАГ 8 Подготовить форму (не смазывать ничем).
ШАГ 9 Рулон порезать толстыми одинаковыми ломтями, уложить друг к другу в форму, начинкой вверх.
ШАГ 10 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 11 Сверху помазать яйцом, взбитым с кефиром, посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 12 Запекать до румяной корочки примерно 30 минут.
