Вкуснейший баклажан пармиджано
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вкуснейший баклажан пармиджано:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Помидоры черри мелко порубить.
ШАГ 3 Очистить чеснок.
ШАГ 4 Крупно нарезать.
ШАГ 5 Нагреть в сковороде масло и добавить пару щепоток крупной соли.
ШАГ 6 Выложить нарезанные помидоры.
ШАГ 7 Готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить итальянские травы.
ШАГ 8 Через 3–5 минут с начала готовки добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. Затем снять с огня.
ШАГ 9 Баклажан нарезать слайсами толщиной около 1 см, но не до конца.
ШАГ 10 Жаропрочную емкость застелить фольгой глянцевой стороной вверх.
ШАГ 11 Пармезан нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 12 Аналогично поступить с моцареллой.
ШАГ 13 Присыпать моцареллу солью.
ШАГ 14 В первое отверстие вложить пару слайсов пармезана.
ШАГ 15 Во второе отверстие добавить помидоры.
ШАГ 16 В третье отверстие добавить моцареллу.
ШАГ 17 Четвертое отверстие смазать соусом песто.
ШАГ 18 Повторить предыдущие шаги с каждым отверстием.
ШАГ 19 Смазать кожицу баклажана оливковым маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.