Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 487 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Черри нарезать и посолить. Чеснок крупно нарезать.

ШАГ 2 Обжарить в разогретом на сковороде масле помидоры с чесноком в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 3 Объединить в глубокой миске сыр, майонез и итальянские травы.

ШАГ 4 Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и перемешать.

ШАГ 5 Нарезать баклажан слайсами толщиной около 7 мм, не доходя ножом до ножки.

ШАГ 6 Выложить в первый отсек пару слайсов сыра сулугуни.

ШАГ 7 В следующий отсек выложить помидоры с чесноком, снятые с плиты.

ШАГ 8 Третий отсек смазать сырно-майонезной смесью.

ШАГ 9 Четвертый смазать соусом песто.

ШАГ 10 Повторить в той же последовательности с каждым отсеком. Смазать шкурку баклажана майонезом.

ШАГ 11 Баклажан, упакованный в форму для запекания, проложенную фольгой, отправить в духовку на 35 минут выпекаться при 190 градусах.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация