Баклажан пармиджано, запеченный целиком
- Калорийность блюда: 487 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баклажан пармиджано, запеченный целиком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Черри нарезать и посолить. Чеснок крупно нарезать.
ШАГ 2 Обжарить в разогретом на сковороде масле помидоры с чесноком в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Объединить в глубокой миске сыр, майонез и итальянские травы.
ШАГ 4 Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и перемешать.
ШАГ 5 Нарезать баклажан слайсами толщиной около 7 мм, не доходя ножом до ножки.
ШАГ 6 Выложить в первый отсек пару слайсов сыра сулугуни.
ШАГ 7 В следующий отсек выложить помидоры с чесноком, снятые с плиты.
ШАГ 8 Третий отсек смазать сырно-майонезной смесью.
ШАГ 9 Четвертый смазать соусом песто.
ШАГ 10 Повторить в той же последовательности с каждым отсеком. Смазать шкурку баклажана майонезом.
ШАГ 11 Баклажан, упакованный в форму для запекания, проложенную фольгой, отправить в духовку на 35 минут выпекаться при 190 градусах.
