Соленая треска «Северное сияние»
- Калорийность блюда: 91 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Соленая треска «Северное сияние»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Треску натереть солью и сахаром, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
ШАГ 2 Чернику выложить в сотейник, добавить тимьян, розмарин и можжевельник и прогреть все на среднем огне, упарить до средней густоты. Затем перебить блендером, протереть через сито, охладить.
ШАГ 3 Натереть рыбу ягодным пюре с одной стороны, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 12 часов. Время можно варьировать: все зависит от того, насколько интенсивный цвет вам нужен. Но если продержать рыбу с пюре слишком долго, оно может окрасить весь кусок целиком, а идея в том, чтобы рисунок, подаренный ягодным соком, напоминал северное сияние.
ШАГ 4 Готовую треску очистить от пюре, нарезать ломтиками и подавать.
