Печеный картофель с грибами и шпинатом
- Калорийность блюда: 318 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Печеный картофель с грибами и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель хорошо вымыть и запекать целиком около 20–30 минут до готовности.
ШАГ 2 Тем временем приготовить начинку: обжарить грибы с луком до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить к ним сливки и тушить минуты 3. Остудить.
ШАГ 3 Шпинат нарезать крупно и прогреть в сковороде на сливочном масле, чтобы он завял, минуты 3. Добавить в грибы.
ШАГ 4 Готовый картофель разрезать напополам и выбрать картофельную массу почти до кожуры. Картофельные лодочки выложить обратно на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 5 Картофельную массу добавить к грибам и шпинату. Когда начинка остынет, добавить три вида тертого сыра, но оставить немного для корочки.
ШАГ 6 Лодочки наполнить начинкой, присыпать оставшимся сыром и запекать 5–10 минут при 180 градусах.
ШАГ 7 Украсить зеленью.
