Вареная кукуруза
- Калорийность блюда: 303 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареная кукуруза:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Избавить кукурузу от рылец, а листья не снимать, они дадут дополнительный аромат при варке. Если кукуруза немолодая, можно ее предварительно замочить на 3–4 часа в холодной воде.
ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить воду, положить в нее початки, накрыть крышкой и варить 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы. Чтобы проверить готовность, можно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.
ШАГ 3 Слить из кастрюли воду, а кукурузу оставить полежать в кастрюле, накрыв крышкой, еще на 15 минут. Готовую кукурузу очистить от листьев и подавать с солью и сливочным маслом.
