Ванильные булочки с творогом
- Калорийность блюда: 779 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 109 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ванильные булочки с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чайную ложечку сухих дрожжей развести в теплом молоке.
ШАГ 2 В миску просеять 3 стакана муки, добавить щепотку соли, три столовых ложки сахара и ванилин, перемешать. Теперь сюда же яйцо и 50 мл растительного масла, немного перемешать с мукой и влить молоко с дрожжами, замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час.
ШАГ 3 Приготовить начинку. Творог размять вилкой, добавить яичный белок и столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова.
ШАГ 4 Тесто разрезать на три части, каждую часть раскатать примерно толщиной 7 мм. Выложить начинку, распределить ложкой и свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки длиной 5–7 сантиметров.
ШАГ 5 Установить рулеты в форму, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
ШАГ 6 Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
ШАГ 7 Чтобы булочки были еще вкуснее, приготовить сметанную заливку. Три столовых ложки десертной сметаны смешать со столовой ложкой сахара и выложить сверху на еще теплые булочки. Оставить так до полного остывания.