Добавить рецепт
Добавил:
07 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 837 ккал *
  • Содержит жиров: 74 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник положить шпинат, залить водой и поставить вариться до получения зеленого цвета, минут 20–30.

ШАГ 2 После этого в сотейнике соединить молоко, сливочное масло и зеленую воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Нужно, чтобы масло полностью растаяло. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

ШАГ 3 Снять сотейник с огня и добавить предварительно просеянную муку, интенсивно мешая массу венчиком.

ШАГ 4 Вернуть сотейник на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, держать там наше тесто 1–2 минуты. Оно должно легко собираться в шар, а дно кастрюльки стать чистым.

ШАГ 5 Теперь переложить тесто в удобную большую чашу и поочередно ввести яйца. Если яйца 1-й категории, надо 4–5 яиц. Готовое тесто, стекая с лопатки, должно оставлять ленточку на поверхности.

ШАГ 6 Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик или пергамент. Теста хватит на 2 противня.

ШАГ 7 Выпекать при 200 градусов 10–15 минут в зависимости от способностей вашей духовки, которую нельзя открывать, пока на поверхности эклеров не образуется отчетливая золотистая корочка.

ШАГ 8 Пока пекутся эклеры, приготовить начинку: колбасу и вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить горошек, который, как обычно, стабильно остается после приготовления новогодних салатов, соус песто, сливочно-творожный сыр и немного майонеза для более нежной консистенции. Посолить по вкусу, если потребуется, так как соус соленый, как и колбаса. Тщательно все перемешать вилкой, уделяя внимание горошку: его надо размять, чтобы он прошел потом через насадку кондитерского мешка.

ШАГ 9 Готовые эклеры достать из духовки и дать полностью остыть.

ШАГ 10 Снизу эклеров сделать небольшой разрез крест-накрест. Начинку переложить в кулинарный мешок и стандартно начинить эклеры. Выложить эклеры в виде пирамидки, украсить петрушкой и зернами граната.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация