Амазонское севиче с маракуйей
- Калорийность блюда: 336 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Амазонское севиче с маракуйей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Семгу нарезать крупными кубиками и убрать в холодильник.
ШАГ 2 Филе сибаса смешать со стеблем сельдерея, имбирем, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
ШАГ 3 Добавить к овощам 75 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
ШАГ 4 Мякоть маракуйи, мяту, сахар и кусочек имбиря положить в небольшой сотейник, залить 100 мл воды и довести до кипения. Затем охладить, для однородности можно немного пробить массу блендером, но косточки желательно не задевать, процедить соус через сито.
ШАГ 5 Смешать соус из маракуйи и «молоко тигра» до однородной массы.
ШАГ 6 К охлажденной рыбе добавить немного сока лайма, листья кинзы, колечки чили, измельченный чеснок, немного соли, добавить соус, перемешать и сразу же подавать.
