Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке
- Калорийность блюда: 130 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить желатин в воде на час.
ШАГ 2 Тем временем отварить зеленый горошек в подсоленной воде 10 мин. Примерно столовую ложку оставить для украшения и сохранить стакан бульона, в котором варился горох.
ШАГ 3 Остальное пробить в блендере, после чего протереть через сито. Вот здесь получается кремообразная, очень нежная паста.
ШАГ 4 Добавить кокосовое молоко, желатин, который за это время набух, и его необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения, и 125 мл овощного бульона.
ШАГ 5 Посолить и поперчить, хорошо вымешать.
ШАГ 6 Разлить в шоты и убрать в холодильник до полного схватывания.
ШАГ 7 При подаче украсить креветкой, листиком базилика и горошиной.
