Добавить рецепт
Добавил:
09 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 602 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.

ШАГ 2 Утром воду слить, промыть и залить свежей водой.

ШАГ 3 Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха 30–40 минут.

ШАГ 4 Слить воду, откинуть нут в дуршлаг.

ШАГ 5 Отварной нут, тахину и чеснок положить в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, 15 мл холодной воды и пюрировать до состояния однородной пасты.

ШАГ 6 Соцветия цветной капусты пожарить на растительном масле на сковороде до готовности — она должна слегка похрустывать.

ШАГ 7 В готовый хумус ложкой вмешать мелко нарезанную жареную капусту, оставив одно соцветие для украшения.

ШАГ 8 Выложить хумус на тарелку.

ШАГ 9 Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком, положить рядом с хумусом. Рядом положить одно соцветие жареной цветной капусты.

ШАГ 10 Сверху полить оливковым маслом и посыпать сумахом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация