Хумус захра с цветной капустой
- Калорийность блюда: 602 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Хумус захра с цветной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
ШАГ 2 Утром воду слить, промыть и залить свежей водой.
ШАГ 3 Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха 30–40 минут.
ШАГ 4 Слить воду, откинуть нут в дуршлаг.
ШАГ 5 Отварной нут, тахину и чеснок положить в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, 15 мл холодной воды и пюрировать до состояния однородной пасты.
ШАГ 6 Соцветия цветной капусты пожарить на растительном масле на сковороде до готовности — она должна слегка похрустывать.
ШАГ 7 В готовый хумус ложкой вмешать мелко нарезанную жареную капусту, оставив одно соцветие для украшения.
ШАГ 8 Выложить хумус на тарелку.
ШАГ 9 Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком, положить рядом с хумусом. Рядом положить одно соцветие жареной цветной капусты.
ШАГ 10 Сверху полить оливковым маслом и посыпать сумахом.
