Битые огурцы с орехами кешью
- Калорийность блюда: 86 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Битые огурцы с орехами кешью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать огурцы на четвертинки. Каждую уложить семенами вниз и побить ножом до хруста. Можно предварительно обернуть пленкой. Затем то, что осталось от огурцов, нарезать наискосок на ромбы. Сложить в глубокую салатницу.
ШАГ 2 Нарезать перчик чили. Нарезать соломкой имбирь. Добавить к огурцам. Можно добавить еще зеленого перца. И выжать сок из половинки лайма.
ШАГ 3 На сковороде прокалить горсть кориандра, растереть его в ступке вместе с чайной ложкой сахара до пудры. Всыпать в огурцы.
ШАГ 4 Туда же влить две столовые ложки соевого соуса, одну рисового уксуса, по ложке любого ароматного масла. Все перемешать.
ШАГ 5 Попробовать, довести до вкуса. Добавить горсть любых орехов (лучше кешью), горсть листиков кинзы, горсть семян кунжута (их тоже можно предварительно прогреть).
ШАГ 6 При подаче сверху бросить горсть мелкорезаного зеленого лука и влить столовую ложку устричного соуса, если есть.
Теги:
Огурцы Кешью Кунжутные семечки Кунжутное масло Тыквенное масло Устричный соус Зеленый лук Соевый соус Рисовый уксус Семена кориандра Свежая кинза (кориандр) Сок лайма Тростниковый сахар Перец чили Имбирь Чеснок главная Закуски Паназиатск
