Запеканка из риса с грибами и ветчиной
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка из риса с грибами и ветчиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить рассыпчатый рис и откинуть его на дуршлаг.
ШАГ 2 Мелконарезанные грибы обжарить на 30 граммах масла до готовности. Затем добавить мелконарубленные ветчину, мясо, помидоры, петрушку и томатную пасту, тушить под крышкой в течение 15 минут. Посолить и поперчить.
ШАГ 3 Полученный сок влить в рис. Вытянутую форму для запекания смазать маслом и и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее большую часть риса, сделать в середине углубление и положить в него начинку. Засыпать оставшимся рисом.
ШАГ 4 Растопить 30 грамм масла и полить им запеканку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
