Лекгий тыквенный хумус
- Калорийность блюда: 290 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лекгий тыквенный хумус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить на ночь в воде. Затем промыть, залить водой, довести до кипения и варить до готовности в течение 20–30 минут на медленном огне.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом. Тыкву нарезать небольшими кубиками и перемешать в глубокой миске с 2 ст. л. масла. Выложить тыкву на противень, посыпать розмарином, рядом разложить неочищенные зубчики чеснока и отправить в духовку на 20–30 минут до мягкости тыквы.
ШАГ 3 Готовый нут хорошо измельчить в блендере, добавив немного остывшего отвара. Когда нут превратится в пюре, добавить в блендер тыкву и чеснок, очищенный от шелухи, а также специи, лимонный сок и соль по вкусу. По мере необходимости и для более кремовой консистенции добавлять по чуть-чуть в блендер оливковое масло и отвар.
Теги:
Тыква Чеснок Оливковое масло Сушеный розмарин Нут Кумин (зира) Паприка Лимон Морская соль главная Закуски Веганская еда
