Пастрома из индейки с копченой паприкой и медом
- Калорийность блюда: 185 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пастрома из индейки с копченой паприкой и медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе индейки засолить на сутки. 1 кусок весит порядка 200 грамм. Насыпать соль толстым слоем вниз, разложить куски так, чтобы они не дотрагивались друг до друга. И присыпать толстым слоем соли сверху и между боков. Важно, чтобы соль была вокруг мяса повсюду, тогда она вытянет кровь и влагу из мяса и позволит ему засолиться.
ШАГ 2 На следующие сутки положить засоленное филе в ледяную воду и поставить в холодильник. Воду за сутки надо поменять раз шесть — особенно часто важно делать это первые часы. Без этой процедуры мясо будет слишком соленым.
ШАГ 3 Отжать мясо. Обтереть его салфетками и положить сохнуть на салфетки. Без этой процедуры приправы не пристанут к мясу.
ШАГ 4 Смешать мед с копченой паприкой. Можно добавить немного черного молотого перца по желанию.
ШАГ 5 Обмазать куски мяса медом с паприкой и оставить на срок от получаса до пяти часов.
ШАГ 6 Обвязать куски мяса веревкой, слегка закатав их, чтобы мясо получилось в форме колбасок.
ШАГ 7 Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Через полчаса перевернуть, чтобы корочка у кусков мяса была равномерной. И оставить еще на 10 минут. Выключить духовку и оставить мясо в ней доходить на ночь.
ШАГ 8 Убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 9 Подавать холодным.
