Добавить рецепт
Добавил:
13 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 185 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Пастрома из индейки с копченой паприкой и медом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе индейки засолить на сутки. 1 кусок весит порядка 200 грамм. Насыпать соль толстым слоем вниз, разложить куски так, чтобы они не дотрагивались друг до друга. И присыпать толстым слоем соли сверху и между боков. Важно, чтобы соль была вокруг мяса повсюду, тогда она вытянет кровь и влагу из мяса и позволит ему засолиться.

ШАГ 2 На следующие сутки положить засоленное филе в ледяную воду и поставить в холодильник. Воду за сутки надо поменять раз шесть — особенно часто важно делать это первые часы. Без этой процедуры мясо будет слишком соленым.

ШАГ 3 Отжать мясо. Обтереть его салфетками и положить сохнуть на салфетки. Без этой процедуры приправы не пристанут к мясу.

ШАГ 4 Смешать мед с копченой паприкой. Можно добавить немного черного молотого перца по желанию.

ШАГ 5 Обмазать куски мяса медом с паприкой и оставить на срок от получаса до пяти часов.

ШАГ 6 Обвязать куски мяса веревкой, слегка закатав их, чтобы мясо получилось в форме колбасок.

ШАГ 7 Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Через полчаса перевернуть, чтобы корочка у кусков мяса была равномерной. И оставить еще на 10 минут. Выключить духовку и оставить мясо в ней доходить на ночь.

ШАГ 8 Убрать в холодильник на сутки.

ШАГ 9 Подавать холодным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация